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Vietnamesischer Eier-Kaffee (CÀ PHÊ TRỨNG) und vietnamesischer Kokosnuss-Kaffee (CÀ PHÊ CỐT DỪA)

Heute möchten wir euch zwei ganz besondere vietnamesische Kaffeespezialitäten vorstellen: Den CÀ PHÊ TRỨNG oder „Eierkaffee“ und den CÀ PHÊ CỐT DỪA, den vietnamesischen Eiskaffee mit Kokosnuss. Diese für Europäer auf den ersten Blick gewöhnungsbedürftigen Köstlichkeiten sind gerade in Hanoi sehr beliebt.

CÀ PHÊ TRỨNG – Die vietnamesische Bulletproof coffee Variante

Der CÀ PHÊ TRỨNG wird von manchen Fans aufgrund seines reichen und süßen Geschmacks auch als „flüssiges Tiramisu“ bezeichnet. Die Zubereitung ist einfach. Für einen Original CÀ PHÊ TRỨNG bereitet ihr zunächst einen starken, dunklen Espresso zu. Unsere persönliche Empfehlung dafür Miss Vietnam Gold, gebrüht im traditionellen Phin (Einzelpack Edelstahl // Doppelpack Edelstahl // Keramik). Durch diese Form der Zubereitung bekommt der Kaffee eine besonders aromatische und kräftige Note.

Dann benötigt ihr nur noch das Ei für den Eierkaffee. Gebt dazu Eigelb und gesüßte Kondensmilch in eine Schüssel und schlagt die Mischung so lange auf, bis ihr eine schön dicke, schaumige Konsistenz bekommt. Diesen Schaum gebt ihr dann mit einem Löffel auf euren frisch aufgebrühten Kaffee und voilà, fertig ist der vietnamesische Eierkaffee.

Wer auf süße, schokoladige Kaffeevariationen steht, ist beim CÀ PHÊ TRỨNG genau richtig aufgehoben. Ein einfach zuzubereitender, geschmackvoller Kaffee-Nachtisch aus Vietnam.

Zutaten (für 2 Personen)

  • 2 Espressi
  • 2 Eigelb
  • Je nach Geschmack 4-6 Esslöffel gezuckerte Kondensmilch
  • Optional: ½ Esslöffel Vanille oder ein Schuss guter Cognac

CÀ PHÊ CỐT DỪA – Vietnamesischer Eiskaffee mit Kokosnuss

Diese erfrischende Kaffeevariation hat schon viele Vietnam-Touristen verzaubert. Kaffee mit Kokosnuss-Geschmack klingt zunächst ungewöhnlich, wer sich aber darauf einlässt, wird mit einem erfrischendem und leckeren Sommerdrink belohnt.

Für die heimische Zubereitung mischst du gezuckerte Kondensmilch, Kokosmilch und Crushed Ice im Mixer und stellst die Mischung für etwa eine Stunde ins Gefrierfach. Bereite einen starken Kaffee zu und stelle ihn in den Kühlschrank. Sobald die Kokosnussmischung leicht angefroren, aber noch bevor sie richtig gefroren ist, nimm sie aus dem Kühlschrank und mische mit einer Gabel behutsam durch. Nimm einen Löffel und gib die Mischung auf deinen inzwischen abgekühlten Kaffee. Serviere mit einem langen Löffel und einem Strohhalm.

Als warme Variante kannst du auf das Eis verzichten und deine Kokosnuss-Kondensmilch-Mischung auch direkt in deinen Kaffee rühren.

Zutaten (für 2 Personen)

  • 2 Espresso
  • 1,5 Tassen Crushed Ice
  • 200 ml Kokosmilch
  • Je nach Geschmack 4-6 Esslöffel gezuckerte Kondensmilch

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