What Happens Here

Blog Standard Left Sidebar

Heute habe ich den ganzen Tag einen Einführungskurs Barista in der Kaffee-Akademie bei den Kaffe Macher, bei Michel Aeschbacher absolviert und sehr viel über die Zubereitung eines guten Espresso gelernt und vieles mehr. Es wahr ein sehr spannender und lehrreicher Tag. Die grösste Herausforderung, was sich viele nicht vorstellen können ist das Milch aufschäumen für den Cappuccino und die damit verbundene hohe Kunst der Milchschaum-Gestaltung genannt "Latte Art". Viel gelernt habe ich auch, was man alles falsch machen kann und werde...

Ich habe Heute den ganzen Tag ein Röstkurs SCA Rösten Foundation im dem Schulungszentrum der Kaffeemacher-Akademie in Münchenstein bei André Strittmatter absolviert inkl. einer SCA Prüfung. Es war ein sehr lehrreicher und Interessanter Tag, wobei ich sehr viel lernen konnte über Kaffee und den Röstvorgang. https://kaffeemacher.ch/sca-roesten-foundation/...

Zutaten: Eiswürfel, am besten eignet sich Crushed-Ice Vietnamesischer Kaffee Milchmädchen bzw. gezuckerte Kondenzmilch, gibt es in Konserven oder auch in Plastiktuben Utensilien: Kaffeefilter aus Metall ggf. Strohhalm Schritt 1: 2-3 EL von der Kondenzmilch in ein Glas (etwa 250 ml) geben. Gerade beim Eiskaffee finde ich es optisch schöner, den Kaffee in einem Glas zu servieren. Schritt 2: Wasser im Wasserkocher aufkochen. Schritt 3: In der Zeit den Boden des Metallfilters mit etwa 25 g Kaffee füllen. Den Aufsatz mit Löchern zum Pressen in den...